Des étapes gastronomiques

 

La Belgique n'est pas riche que de grands musées, mais aussi de grands restaurants.

 

Bien sûr il y a des friteries, parait-il bonnes, nous avons choisi d'aller voir quelques grandes maisons :

 

The Jane à Anvers

 

Le restaurant de Nick Bril est installé dans une église désacralisée... un lustre gigantesque meuble le volume. La cuisine ouverte remplace l'autel.

 

Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila

 

Le menu comporte onze plats, certes ce sont de petites portions mais quelles saveurs....

Nous avons choisi la formule avec un vin pour accompagner chaque plat, vins choisis par le sommelier (Trésor Vets) qui parle de chacun avec enthousiasme...

Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila

 

Quelques unes de nos assiettes....

Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila

L'air du temps à Liernu

 

La vérité, c'est qu'il y a déjà plusieurs années que nous voulions aller goûter la cuisine de Sang Hoon Degeimbre. Quels événements nous ont contraint à l'abandon de ce projet ? La pandémie fut le dernier. Mais là ce fut la bonne occasion.

Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
le menu de ce dîner, après quelques amuses bouche
le menu de ce dîner, après quelques amuses bouche
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila
Photo Annie Bentolila

La plupart des plats sont servis dans trois assiettes avec chacune une préparation différente du même produit. Magnifique...

Superbe moment....

 

Contact

pgflacsu@gmail.com

Tél : (33) 06.71.71.53.45