Quelques étapes gastronomiques

 

Les voyages aiguisent peut-être l'appétit, mais surtout la curiosité. Ailleurs on peut manger autrement... Alors profitons-en 

A Sarreguemines,                                                                 à l'auberge Saint-Walfrid

Lorsque l'on passe par la Lorraine c'est une étape que nous aimons dans ce restaurant tenu par la famille Schneider (depuis cinq générations parait-il).

Cœur de Ris de Veau rôti en Croustade, Courgettes du Jardin, Poelée de Champignons
Cœur de Ris de Veau rôti en Croustade, Courgettes du Jardin, Poelée de Champignons
Foie de Veau de Lait Rôti, Compotée d'échalotes, Lard Paysan Fumé, Bourgeons d'épicéa
Foie de Veau de Lait Rôti, Compotée d'échalotes, Lard Paysan Fumé, Bourgeons d'épicéa
avec du pinot noir de Moselle
avec du pinot noir de Moselle

A Stuttgart, le "5"

Là c'était la première fois que nous y allions. J'espère bien pouvoir recommencer.

Saint-Jacques croquante....
Saint-Jacques croquante....
aromes exotiques, riz, noix de coco, mangue, cacahuète, poivre vert
aromes exotiques, riz, noix de coco, mangue, cacahuète, poivre vert
Langoustine sud-africaine, citrouille, mandarine et beurre blanc
Langoustine sud-africaine, citrouille, mandarine et beurre blanc
Le Riesling Ungeheuer de Reichsrat à Buhl en Palatinat qui nous a beaucoup plu
Le Riesling Ungeheuer de Reichsrat à Buhl en Palatinat qui nous a beaucoup plu
Dim Sum
Dim Sum
Betterave, chou-rave, miso et pomme verte
Betterave, chou-rave, miso et pomme verte
suprême de volaille et langue de bœuf wagyu
suprême de volaille et langue de bœuf wagyu
pêche de vigne, matcha, hibiscus et fève tonka
pêche de vigne, matcha, hibiscus et fève tonka

et les vins servis au fil du dîner avec des accords souvent réussis