Des restaurants où il faut réserver



Il existe dans chaque petit bourg de la région, des restaurants qui servent une cuisine goûteuse faite avec des produits locaux de qualité, la plupart du temps servie avec beaucoup de gentillesse. Un vrai bonheur.

 

Les restaurants gastronomiques "étoilés" sont beaucoup moins intéressants. Les présentations sont belles, les recherches subtiles mais c'est souvent au détriment des saveurs. 

 

Comme pour les viticulteurs je n'ai pas envisagé de produire un guide, il en existe de nombreux, voir celui de Gambero Rosso par exemple, mais d'attirer l'attention sur mes "coup de cœur".

La Coccinella à Serravalle Langhe est un authentique lieu de bonheur. Quand nous terminons notre séjour, nous sommes toujours pressés d'y retourner.

Les trois frères se comportent comme des amis, c'est bon, très très bon même, et sans affectation prétentieuse.   

 

 www.trattoriacoccinella.com

 

Sur le pas de la porte, l'un des deux jumeaux Dellaferrera, ci-dessous, le troisième frère, Massimo, le chef cuisinier. 


 

A Priocca il y a  Il Centro, un restaurant de très grande qualité, qui mérite le déplacement.

Le beau livre publié sur "Il Centro"
Le beau livre publié sur "Il Centro"
La carte des vins est vaste avec des millésimes moins jeunes que dans la plupart des restaurants
La carte des vins est vaste avec des millésimes moins jeunes que dans la plupart des restaurants
I antipasti
I antipasti
Avec des truffes d'été
Avec des truffes d'été
un agneau de rêve, l'été 2014, c'était tellement bon que j'en ai repris comme dessert
un agneau de rêve, l'été 2014, c'était tellement bon que j'en ai repris comme dessert

 

A Canale, All'Enoteca nous avons mangé un très bon repas, une cuisine raffinée, des présentations sophistiquées dans une ambiance sympathique...

www.davidepalluda.it


 

A Carrù, à l'Osteria del Borgo, nous avons mangé le "bollito", sorte de pot-au-feu italien, c'est la spécialité du lieu ....